2024.06.30

宣传部党支部、党政办党支部开展党纪学习教育联学共建活动

为落实校党委有关党纪学习教育的工作部署,扎实开展党纪学习教育,创新党建共建形式,推进党组织优势互补,6月28日上午,宣传部党支部与党政办党支部联合开展党纪学习教育联学共建活动,宣传部党支部、党政办党支部全体党员参加活动。

学习会上,与会人员通过视频认真学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神。与会党员表示,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩,内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,为做好新时期科技工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

随后,机关党委常务副书记、党委宣传部常务副部长王伟上题为《严明党的工作纪律促进履职尽责担当作为》党纪学习教育专题党课。王伟指出,工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是党的各项工作正常开展的重要保证。100多年来,我们党根据形势和任务的变化健全和完善党的工作纪律,在实践中不断深化对党的工作纪律建设的规律性认识,积累了丰富的经验和做法。回顾党的历史,每当重大历史关头、每当面临新的形势与任务,我们党都通过开展党纪学习教育,切实提高了党员的纪律性,为党的各项工作顺利开展提供了坚强组织保证。

王伟对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)中工作纪律修订的重点内容进行了全面解读,条例第十章“对违反工作纪律行为的处分”共20条,此次修订增写7条、修改6条,是增写条文最多的一章,重点突出责任担当、履职用权、工作作风等方面,充分体现了新时代管党治党的新要求。

他强调,宣传部党支部、党政办党支部全体党员干部要树牢政治意识,切实加强作风建设,将严守工作纪律的要求贯穿于实际工作中、落脚于干事创业上,立足自身岗位,不断提高学习研究能力、增强工作本领,进一步提升工作效能,为学校双一流建设和高质量发展贡献更大力量。

(宣传部党支部、党政办党支部)