2023.03.29

宣传部党支部召开2022年度组织生活会

3月28日下午,根据校党委工作部署和机关党委要求,宣传部党支部在新闻中心策划室召开2022年度组织生活会暨民主评议党员。宣传部党支部全体党员及入党积极分子参加会议,会议由支部书记朱霁平主持。

会上,朱霁平通报了组织生活会准备情况,并代表支部委员会向大会报告2022年支部工作开展情况。他指出,宣传部党支部在2022年度围绕学校中心工作,切实加强自身建设,不断提升党组织的凝聚力、战斗力,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,较好地完成了各项任务,为学校改革发展稳定营造了良好的舆论氛围。随后,朱霁平通报了党支部委员会检视的各项问题和下一步整改措施及努力方向。

支部全体党员对支部委员会提出批评意见,并围绕“政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风”等6个方面作了对照检查,深入开展批评和自我批评。

朱霁平作总结发言,他指出,组织生活会是党组织的一项重要制度,也是大家集体学习、相互帮助、共同提高的重要载体。他对支部成员提出三点希望,一是要进一步提高思想认识,不断增强党支部的凝聚力、组织力和号召力,努力打造更加坚强有力的战斗堡垒;二是要以开展主题教育、65周年校庆等重点工作为契机,做好新闻宣传工作;三是在全党大兴调查研究之际,要积极开展调研工作,吸收先进理念和优秀经验,进一步拓展工作思路,提升工作实效。

会议还通过无记名投票的方式开展了党员民主测评。

(宣传部党支部)