2013.06.18

安徽高校文化建设个案研究大纲讨论会在合肥工大召开

6月14日,安徽高校文化建设个案研究大纲讨论会在合肥工大(屯溪路校区)召开。总课题组顾问、省教育厅思政处处长张庚家,总课题组顾问、省教育厅思政处副处长王后林,总课题组顾问、中国科大人文学院教授孙显元,总课题组组长、中国科大党委宣传部长蒋家平,各子课题组组长和有关高校宣传部负责人参加了会议。

会上,各子课题组组长(主要撰稿人)首先就个案研究大纲进行了汇报,之后,与会领导专家、课题组成员就研究提纲进行了广泛交流,并提出了修改调整的指导性意见。

张庚家在讲话中,首先对各子课题组研究人员的辛苦劳动表示感谢。他表示,文化建设是一项十分重要的工作,只要高校存在,文化的创新发展就不会停止。通过文化建设,使全体师生员工在主流价值观引领下,推动学校各项建设事业的发展。他希望有关高校尽快确定个案研究的主题,将自己的特色、个性充分展示出来,以史论结合的形式,把个案研究做实做好。

蒋家平在会议总结中表示,通过大家的集思广益,个案研究的主题更加明确,思路也更加清晰,相信在大家的共同努力下,安徽高校文化建设个案研究必将结出丰硕的成果。

安徽高校文化精神个案研究课题旨在进一步挖掘安徽高校文化资源和丰厚底蕴,创建具有广泛影响力和持久竞争力的安徽高等教育品牌。该课题由中国科大主持,首批参研高校共有11所参加。

(党委宣传部)