2013.04.11

安徽高校文化精神个案研究课题开题会在我校召开

4月8日下午,安徽省高校文化精神个案研究课题开题会在我校专家楼召开。课题组长、顾问、子课题组组长和有关高校宣传部长等参加了会议。

会上,总课题组组长、党委宣传部长蒋家平首先作开题报告。他从大学文化的研究背景和意义、研究目标和任务、研究方法与要求、研究与建设、科大文化建设实践等方面对研究课题进行了全面部署。

总课题组顾问、省教育厅思政处处长张庚家,总课题组顾问、省教育厅思政处处长王后林,总课题组顾问、中国科大人文学院教授孙显元在会上分别讲话。他们表示,该课题意义重大,将弥补同类项目研究的空白。从研究机制上来说,以立项的方式推动高校文化建设,也是一项重要的创新举措。

子课题组组长就高校文化建设、课题落实情况进行了交流。

安徽高校文化精神个案研究课题是在深入贯彻落实《安徽建设文化强省实施纲要》,进一步挖掘安徽高校文化资源和丰厚底蕴,创建具有广泛影响力和持久竞争力的安徽教育品牌,大力提升安徽文化软实力,深入推动美好安徽建设的大背景下,由省教育厅确立并委托我校主持的重点研究课题。首批参研高校包括中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学、安徽农业大学、安徽医科大学、安徽财经大学、合肥学院、皖西学院、黄山学院等十所高校。

(党委宣传部)