2012.07.03

《中国科学技术大学优秀共产党员风采录》出版发行

在庆祝建党91周年之际,为了广泛、深入地宣传和学习先进典型,形成学习先进、勇于争先、弘扬正气、鼓励创新的良好氛围,激励全校各基层党组织、广大共产党员和党务工作者在“创寰宇学府,育天下英才”的事业中建功立业,校党委组织部组织编辑了《中国科学技术大学优秀共产党员风采录》一书,近日已由中国科学技术大学出版社出版发行。

该书汇集了在创先争优和庆祝中国共产党成立90周年活动中我校受到上级党委表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的先进事迹。这些事迹从不同侧面反映了他们在新时期自觉保持党的先进性,践行“创新报国、卓越至上”的核心价值观,为党和人民的科教事业努力奋斗,开拓创新的高尚品质和精神风貌,诠释了科大优秀共产党人内化于心的信仰和外化于行的实践,展现了新时期我校共产党员的良好形象。

该书的编写,得到校党委的重视和支持,校党委书记许武作序,各有关基层党组织和党员同志积极响应,踊跃参与,为该书的出版提供了帮助。

许武书记在序言中指出:“希望全校各级党组织、全体共产党员和广大师生,以先进典型为榜样,倍加努力,做好教学、科研、管理、服务等各项工作,同心同德,开拓创新,为开创我校世界一流研究型大学建设的新局面而努力奋斗,以优异的成绩向党的十八大献礼!”

(党委组织部)