2019.10.10

宣传部党支部开展主题党日活动 参观学习敦煌壁画展

10月9日上午,宣传部党支部全体教工前往校博物馆,参观学习“穿越千年的华章·敦煌壁画艺术精品高校公益巡展”。该展览由中国科大博物馆、敦煌研究院、中国敦煌石窟保护研究基金会共同举办,利用敦煌石窟数字化成果复制出高保真的壁画进行展览,旨在丰富校园文化、提升全校师生的人文素质。

8月,习近平总书记实地考察了敦煌的历史沿革和文物保护等情况,强调敦煌文化是中华文明同各种文明长期交流融汇的结果,敦煌文化展示了中华民族的文化自信,只有充满自信的文明才能在保持自己特色的同时包容、借鉴、吸收各种文明的优秀成果。

大家认真听取讲解员的介绍,不时低声讨论。参观结束后,支部成员在大厅合影留念。大家纷纷表示,这次展览让人近距离领略了博大精深的敦煌艺术,更增强了对中华民族优秀传统文化的自豪和自信。

(宣传部党支部)