2020.02.16

党委宣传部新冠肺炎疫情防控期间员工返岗工作管理办法

为进一步贯彻落实中共中央、国务院关于新冠肺炎疫情防控的重要指示精神,根据中国科学院、教育部和安徽省的最新要求,依据学校《关于新冠肺炎疫情防控期间学校教职工返岗工作的通知(四号公告)》的通知要求,现制定本部门疫情防控期间员工返岗工作管理办法,请各位员工(含聘用人员)遵照执行。

一、返岗工作防控措施

1. 建立员工健康信息台账

在前期摸排的基础上,精准掌握从外地返回合肥的教职工行程、居住地(小区)、行动轨迹、健康状况(含家人等密切接触人员)、自我隔离情况等。2月1日后外地返肥员工实行“一人一卡”的登记制度,并切实做好相关报告和隔离工作。对于从2月1日以后从外地返肥的员工,需要如实填写《外出人员健康档案卡》。

2. 如实填写《返岗确认书》

所有员工需根据学校四号公告的要求,如实填写《返岗确认书》(格式见学校四号公告)。外地返回合肥人员需完成自我隔离观察(14天),身体无异常情况后方可填写此确认书。身体状况良好的员工方能返校工作。

3. 做好卫生防范工作

返岗工作期间,要严格遵守学校作息制度和疫情防控工作的各项要求,进入校门时主动配合测量体温、出示一卡通以及《返岗确认书》。工作期间请佩戴口罩,尽量不要聚集,不开启中央空调,如有问题及时向部门负责人报告。

二、行政工作流程

疫情防控期间,党委宣传部、新闻中心各项常规工作,按照既定工作流程执行。

请示工作,可采用邮件,微信,短信等形式。

三、工作纪律

1. 根据部门工作基本运行需要,安排行政人员轮流到校上班(见附件)。在办公室人员要注意接听其他工位的电话,积极协助其他老师联系工作。

2. 居家办公人员需保持工作状态,工作时间段内确保可随时根据需要到校。

3. 部领导按学校要求坚守岗位。

2020年2月14日