现在的位置:首页>>规章制度
关于建立健全宣传思想工作会议制度的意见

为适应形势发展要求,进一步加强宣传思想工作,逐步建立健全有关会议制度,根据分管领导指示,在对原有会议制度进一步梳理、规范、充实的基础上,本着创新、提高、实效的原则,现就建立宣传工作会议制度提出以下意见:

一、中国科大年度宣传思想工作会议

召开时间:每年3-4月间召开年度宣传思想工作会议。

主要内容:学习贯彻落实全国宣传部长会议精神、安徽省宣传思想工作会议精神;部署年度学校宣传思想重点工作;校领导讲话等。

主持人:分管校领导。

参加人员:有关校领导,各分党委、党总支、直属党支部书记,机关各部门主要负责人,各单位分管宣传和网络管理负责人,党建与思想政治工作研究会理事,学生会、研究生会负责人。

二、中国科大年度新闻宣传工作总结暨新闻单位座谈会

召开时间:每年1月份(寒假前)召开中国科大年度新闻宣传工作总结暨新闻单位座谈会。

主要内容:党委宣传部、新闻中心作年度新闻宣传工作总结汇报;表彰年度宣传中国科大优秀新闻作品、年度优秀教工通讯员、优秀学生记者;座谈交流;领导讲话等。

主持人:分管校领导。

参加人员:有关校领导,中央驻皖及省市新闻单位记者,校内各单位宣传工作负责人,学院、国家(重点)实验室英文网站建设负责人,新闻中心教工通讯员、英文网通讯员等。

三、宣传思想工作例会

召开时间:原则上2个月召开一次宣传思想工作例会。

主要内容:结合宣传思想工作的新形势、新任务和新要求,学习宣传贯彻上级有关文件精神,研判宣传思想工作形势,研讨有关工作。

主持人:宣传部分管校领导和学生工作分管校领导共同主持。

参加人员:党群部门(党政办公室、党委组织部、统战部、宣传部、学生工作部、纪委、校团委、工会)负责人,相关部门负责人,各分党委、党总支、直属党支部书记等。每次会议根据具体内容确定参会人员范围和几名重点发言者。

四、新媒体工作座谈会

召开时间:原则上每学期召开一次。

主要内容:传达学习上级有关文件精神,结合新媒体发展形势,研讨我校新媒体建设与管理有关工作。

主持人:分管校领导。

参加人员:有关校领导,中国科大新媒体联盟成员单位负责人和新媒体管理工作人员,有关单位负责人,各学院分宣传工作负责人,校学生会、研究生会主要负责人。每次会议根据内容确定参会人员范围。

五、党委宣传部、新闻中心工作例会

召开时间:每月召开工作例会一次。

主要内容:学习传达上级有关文件精神,交流一个月来理论宣传、新闻宣传、新媒体宣传、国际宣传、校刊等方面的工作,研究安排近期工作。

主持人:宣传部主要负责人

参加人员:宣传部、新闻中心全体工作人员。

六、新闻宣传选题策划会

召开时间:新闻中心每两周召开一次新闻宣传选题策划会,遇有重要新闻线索可随时召开。

主要内容:结合学校近期重点工作和社会关注热点,讨论近期对外宣传重点选题,并落实执行人员。

主持人:分管新闻宣传负责人

参加人员:宣传部负责人,新闻宣传办公室、网络宣传办公室、国际宣传办公室主任。

党委宣传部  新闻中心
2016年10月26日

Copyright 2012 xcb.ustc.edu.cn 版权所有 中国科学技术大学党委宣传部 新闻中心
地址:安徽省合肥市金寨路96号  邮编:230026  电话:(0551)63602240