现在的位置:首页>>工作动态
宣传部党支部召开理论学习会
 
  3月24日下午,宣传部党支部召开会议,开展理论学习教育。宣传部全体党员及入党积极分子参加了学习会。会议由杨保国副部长主持。
 

杨保国副部长传达了校党委全委(扩大)会议精神。3月23日下午,学校在东活五楼报告厅召开校党委全委(扩大)会议,学习传达全国高校思想政治工作会议精神和中共中央、国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见精神,审订《中国科学技术大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)《中国科学技术大学党委网络意识形态工作责任制实施办法》。会上还传达了《中共中国科学院党组关于万立骏同志任职的通知》,经院党组研究决定,万立骏同志任中共中国科学技术大学委员会副书记。

 

王伟副部长传达了机关党支部书记会议精神。3月22日上午,机关党委召开机关党支部书记会议,集体学习中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,对基层党组织标准化建设工作进行了详细布置,为第二届机关作风监督员颁发了聘书。

 

汪银生同志介绍了《实施意见》基本特点。党委宣传部在校党委前一阶段组织对习近平总书记重要讲话和中央有关文件精神学习的基础上,负责起草了我校《实施意见》(讨论稿)。按照起草有调研、工作有会商、初稿有研讨的工作流程,进一步修改完善了《实施意见》。《实施意见》共分六大板块,分别为指导思想和基本原则、理论教育与价值引领、课堂教学与阵地管理、师资力量和思政队伍、工作创新与实践育人、党的领导和保障机制。

 

最后,杨保国副部长对近期部门工作做部署,并要求全体人员立足岗位,进一步加强对习近平总书记系列重要讲话精神和中央文件精神的学习,不断提升自身政治素养和理论水平,明确和落实工作重点,为学校改革建设发展做出新贡献。

 

(新闻中心)

Copyright 2012 xcb.ustc.edu.cn 版权所有 中国科学技术大学党委宣传部 新闻中心
地址:安徽省合肥市金寨路96号  邮编:230026  电话:(0551)63602240
欢迎您!第 位来客